Florentiner
Florentiner
vegan
Von: Oma
Zeit: 15min Zubereitung + 15min Backzeit
Zutaten
80g Rohrzucker
40g Ahornsirup
80g vegane Butter
80g vegane Sahne
200g Mandelblätter
100g gemahlene Mandeln
150g Zartbitterkuvertüre
Optional: getrocknete Cranberries
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zucker, Ahornsirup, pflanzliche Butter und vegane Sahne in einem kleinen Topfaufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Ab und an umrühren, damit die Masse nicht anbrennt Mandelblättchen und gemahlene Mandeln dazugeben und gründlich unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln ein bisschen von der Mandelmasse nehmen, auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten goldgelb backen
Florentiner nach dem Backen noch 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen und anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Schokolade grob hacken und gemeinsam mit dem Kokosöl in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle bei geringer Hitze schmelzen. Die untere Seite der Florentiner mit einem Pinsel mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen, auf ein Backpapier legen und trocknen lassen.
Viel Freude beim Nachmachen!