Limetten Apfel Kuchen
Limetten Apfel Kuchen
Mit Mandeln!
Von: Abgewandelter Apfelkuchen von Eat this
Zeit: 15min Zubereitung + 45min Backzeit
Zutaten
600 g Weizenmehl
300 g vegane Margarine
400 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
1 BIO Limette (wichtig)
2 Pck Vanilleextrakt oder Vanillezucker
5 Mittelgroße BIO Äpfel
450 ml Sojamilch
Zubereitung
Vermischt Weizenmehl und Zucker mit der veganen Margarine, sowie Backpulver in einer großen Schüssel.
Langsam die Sojamilch hinzugeben.
So lange schlagen bis der Teig fluffig wird.
Limette gut abwaschen und mit einer Reibe die obere Schale (nicht das weiße mit einreiben, dann wird es bitter) abreiben und dem Teig mit unterrühren.
Die Limette welche über ist halbieren und den Saft aus den Limettenpressen und auch mit in den Teig unterrühren.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form verteilen.
Äpfel gut abwaschen, entkernen und in scheiben schneiden (ca. 5 mm) oben ein wenig in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Oberunterhitze ca. 45 Minuten backen.
Viel Freude beim Nachmachen!