Butterkekse

Butter-Kekse

Mit Zuckerguss

Von: Oma

Zeit: 15min Zubereitung + 15min Backzeit

Zutaten


300 g Weizenmehl
200 g pflanzliche Butter
100 g Zucker
1/2 Zitrone
optional: 1 Pck Vanilleextrakt

Zutaten Dekoration


250 g Puderzucker
wenige Tropfen frischen Rote-Beete-Saft
100 g bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

Vermischt Weizenmehl und Zucker in einer großen Schüssel. Die kalte pflanzliche Butter in Flocken dazu geben und mit kalten Händen verkneten.
Gebt den Saft einer halben Zitrone dazu und knetet bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen.


Auf einer bemehlten Unterfläche den Teig ausrollen und Figuren ausstechen. Die Ausstecher auf ein Backblech mit Backpapier platzieren.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 8-10 Minuten backen. Die Ausstecher komplett abkühlen lassen.
Zuckerguss


Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Nach und nach Wasser und Rote Beete Saft tropfenweise hinzugeben bis sich ein cremiger Guss entwickelt.


Den rosanen Zuckerguss auf den abgekühlten Ausstechern verteilen und mit bunten Streusel dekorieren.

Viel Freude beim Nachmachen!

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